Focaccia Olio e Vino con la Carne (Ricetta della Nonna)

Ricetta della Nonna della Focaccia con la Carne, fatela perché non è buona DI PIU’  emoticon-innamorato !

Ingredienti per l’Impasto

  • Farina 00 gr 500

  • Olio EVO ml 100

  • Sale q.b.

  • Vino Bianco q.b. PER IMPASTARE

Ingredienti per la Farcitura

  • Macinato di Carne gr 500

  • Uova intere 4

  • Cipolla 1/2

  • Alloro 3 foglie

  • Olio EVO q.b.

  • Vino Bianco 1 bicchiere

  • Formaggio Grana grattugiato gr 300

  • Sale q.b.

  • Mozzarelle 2

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Procedimento Farcitura

Per la Focaccia Olio e Vino con la Carne dovete prima preparare la farcitura: in una pentola mettete a scaldare la Cipolla tritata con un po’ d’Olio EVO, aggiungete la Carne e l’Alloro e fate rosolare il tutto.

Sfumate col Vino Bianco e Salate.

Una volta cotto spegnete e fate raffreddare.

DOPO CHE SARA’ RAFFREDDATO aggiungete le Uova, il Formaggio, le Mozzarelle ed amalgamate per bene.

Procedimento per l’Impasto

Ora preparate l’Impasto: su un piano di legno setacciate la Farina 00, fate la classica fontana e metteteci Olio, Sale ed impastate col Vino Bianco TIEPIDO.

Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e poi fatelo riposare per circa 15 minuti coperto con un canovaccio.

Trascorsi i 15 minuti, dividete l’Impasto in due e stendete col mattarello il primo, dando la forma tonda.

Focaccia Olio e Vino con la Carne

Ponetela su una teglia tonda e mettete la Farcitura in maniera omogenea su tutta la Focaccia.

Focaccia Olio e Vino con la Carne

Chiudete con l’altra metà dell’Impasto e bucherellate leggermente con una forchetta.

Focaccia Olio e Vino con la Carne

Filo d’Olio sulla superficie e spalmatelo.

Focaccia Olio e Vino con la Carne

Infornate a 180° per 30 minuti (FORNO PRERISCALDATO).

Sfornarla e tagliarla e servirla tiepida.

Vi assicuro che è BUONISSIMA!!! Spero la facciate, ne vale DAVVERO LA PENA!!!

 

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