Ricetta della Nonna della Focaccia con la Carne, fatela perché non è buona DI PIU’ !
Ingredienti per l’Impasto
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Farina 00 gr 500
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Olio EVO ml 100
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Sale q.b.
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Vino Bianco q.b. PER IMPASTARE
Ingredienti per la Farcitura
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Macinato di Carne gr 500
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Uova intere 4
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Cipolla 1/2
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Alloro 3 foglie
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Olio EVO q.b.
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Vino Bianco 1 bicchiere
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Formaggio Grana grattugiato gr 300
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Sale q.b.
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Mozzarelle 2
Procedimento Farcitura
Per la Focaccia Olio e Vino con la Carne dovete prima preparare la farcitura: in una pentola mettete a scaldare la Cipolla tritata con un po’ d’Olio EVO, aggiungete la Carne e l’Alloro e fate rosolare il tutto.
Sfumate col Vino Bianco e Salate.
Una volta cotto spegnete e fate raffreddare.
DOPO CHE SARA’ RAFFREDDATO aggiungete le Uova, il Formaggio, le Mozzarelle ed amalgamate per bene.
Procedimento per l’Impasto
Ora preparate l’Impasto: su un piano di legno setacciate la Farina 00, fate la classica fontana e metteteci Olio, Sale ed impastate col Vino Bianco TIEPIDO.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e poi fatelo riposare per circa 15 minuti coperto con un canovaccio.
Trascorsi i 15 minuti, dividete l’Impasto in due e stendete col mattarello il primo, dando la forma tonda.
Ponetela su una teglia tonda e mettete la Farcitura in maniera omogenea su tutta la Focaccia.
Chiudete con l’altra metà dell’Impasto e bucherellate leggermente con una forchetta.
Filo d’Olio sulla superficie e spalmatelo.
Infornate a 180° per 30 minuti (FORNO PRERISCALDATO).
Sfornarla e tagliarla e servirla tiepida.
Vi assicuro che è BUONISSIMA!!! Spero la facciate, ne vale DAVVERO LA PENA!!!